Страховые взносы в фонд социального страхования

Страховые взносы в фонд социального страхования

Страховые взносы в фонд социального страхования


в Фонд социального страхования, сумм, не подлежащих обложению страховыми в Фонд социального страхования, Порядок добровольного вступления в правоотношения с Фондом социального страхования по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством путем подачи заявления в территориальный орган страховщика (Фонд социального страхования)

Какие отчисления (страховые взносы) перечисляются в ФСС


  1. обязательных взносов страхового плата лиц;
  2. штрафов и пени, что будут взиматься при нарушениях.
Те суммы, что перечисляются по страхованию от несчастного случая и профзаболеваний, формируют за счет:
  1. штрафы и пени по таким платежам;
  2. средств, что в обязательном порядке перечисляются страхователями (страховые взносы);
  3. средств, что поступают от страхователей при ликвидации предприятия;
  4. других сумм, что не противоречат нормативной документации РФ.

Страховые взносы в фонд социального страхования рф


Страхователи-работодатели должны уплачивать страховые взносы в течение всего года в виде ежемесячных обязательных платежей. Срок уплаты — не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за месяцем, за который начисляется платеж. Таким образом, окончательный расчет с бюджетом за 2011 г.

(за декабрь 2011 г.) придется на 16 января 2012 г. (с учетом выходного дня 15 января).

Важно. Обязанность по уплате взносов не считается исполненной, если в соответствующем платежном поручении будет допущена ошибка при указании КБК, номера счета Федерального казначейства или наименования банка получателя (ст. 18 Закона N 212-ФЗ)

Ставки (тарифы) и особенности уплаты cтраховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование в 2018 году


В соответствии с пунктом 6 статьи 421 Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Установить, что для плательщиков страховых, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 419 Налогового кодекса Российской Федерации, предельная величина базы для исчисления страховых: 2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2018 г.

Ставка и процент страховых взносов в ФСС


Для проведения процедуры оплаты высчитанных по зарплате работников выделяется срок до 15 числа месяца, следующего за оплачиваемым.

Перечисление взносов организации обязаны осуществлять каждый месяц. Таким образом, в зависимости от размера начисляемой работнику зарплаты и возможных его заболеваний перечисляемая в фонд сумма может немного различаться.

Ставка и процент страховых взносов в ФСС

Страховые взносы в ФСС в 2018 году


Уплата необходимых отчислений производится ежемесячно Важно подчеркнуть, что в 2018 году страховые на обязательное социальное страхование рассчитываются в соответствии с пунктами 4 и 5 статьи 8 ФЗ от 24.07.2009.

Однако начиная с 1 января 2018 года указанный выше нормативный акт утрачивает свою силу и больше на территории Российской Федерации применяться не будет.

Вместо названного Федерального закона в часть 2 НК РФ включена глава 34, аккумулирующая в себе правовое регулирование взносов ФСС в 2018 году (и в дальнейшем).


Взносы в Фонд социального страхования РФ


Различия возникают, когда речь заходит о необлагаемых суммах.

Для ЕСН такие выплаты определены в статье 238 Налогового кодекса РФ, а для взносов по травматизму – в Перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 7 июля 1999 г. № 765. Хотя два списка схожи между собой, полного совпадения у них нет. Поэтому, если какая-то выплата не облагается ЕСН, это еще не значит, что на нее автоматически не начисляются взносы по «травме».



Уплата необходимых отчислений производится ежемесячно Важно подчеркнуть, что в 2018 году страховые взносы на обязательное социальное страхование рассчитываются в соответствии с пунктами 4 и 5 статьи 8 ФЗ от 24.07.2009.

Однако начиная с 1 января 2018 года указанный выше нормативный акт утрачивает свою силу и больше на территории Российской Федерации применяться не будет. Вместо названного Федерального закона в часть 2 НК РФ включена глава 34, аккумулирующая в себе правовое регулирование взносов ФСС в 2018 году (и в дальнейшем).

Edit