В течение какого времени нужно предоставить больничный лист на работу

Тема: в какой срок надо отдать больничный


Тема: в какой срок надо отдать больничный

Поиск по теме

в какой срок надо отдать больничный

в какой срок я обязана отдать после болезни.

проболела 2 недели, и забыла дома.

на работе отношения плохие, боюсь что прогул поставят.

Прогул просто так не поставят — должны составить акт об отсутствии на работе, затребовать с Вас объяснительную. Если и дойдет до этого, так и напишите — болела, больничный представлю завтра.

а то пугают меня тут.

в какой срок я обязана отдать после болезни.

проболела 2 недели, и забыла дома.

на работе отношения плохие, боюсь что прогул поставят.

Информация о теме

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)


Как оплачивается больничный лист после увольнения


Иногда случаются такие ситуации, когда болезнь рабочего наступает после увольнения. Как быть? Кто должен оплатить, в каком порядке?

Пособие по будет выплачено в том случае, если работник травмировался или заболел в течение месяца с даты увольнения. Наступление болезни обязательно должно приходиться на этот тридцатидневный период. Главная особенность выплаты пособия уволенному — это то, что берется всего 60% от среднедневной заработной платы, необходимой для расчета пособия.


В какой срок работник должен принести на работу больничный?


№255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», действующего с изменениями от 03.12.2011 г.

Например. лист закрыт 17 февраля.

В графе «Приступить к работе» указана дата 18 февраля. Больничный лист следует принести на работу в период с 18 февраля по 17 августа. Работодатель начисляет пособие в десятидневный срок после предъявления листка нетрудоспособности, а выплачивает в ближайший день выдачи зарплаты (пункт 1 статьи 15 Федерального закона от 29.12.2006 г.

№255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»)

Срок предоставления больничного листа работодателю


  1. Продолжительности больничного в днях.
  2. Страхового стажа работника;
  3. Его среднего заработка;
Как известно, часть листа оплачивается за счёт средств ФСС (только первые 3 дня оплачиваются за счёт работодателя). Поэтому работодатель должен отчитываться перед этим фондом за эти средства.

Таким образом, если предыдущий отчёт

Независимо от того, в каком регионе ведет деятельность работодатель: в регионе, участвующем в пилотном проекте ФСС, или же в регионе-неучастнике, срок представления больничного листа работодателю един – шесть месяцев со дня окончания больничного. В данной ситуации принимать у работника больничный лист и на его основании выплачивать пособие по временной нетрудоспособности работодатель не вправе.

Edit