Водитель без медсправки штраф организации

Оглавление:

водитель без медсправки штраф организации


при наличии в водительском удостоверении особой отметки «мед. справка обязательна» кроме того, в соответствии с п.

2.1.1 правил дорожного движения водитель не обязан возить с собой медсправку. так, согласно п. 1 ст. 23 федерального закона от 10.12.1995 n 196-фз «о безопасности дорожного движения» (далее — закон n 196-фз) медицинское обеспечение безопасности дорожного движения заключается в том числе в обязательном медицинском освидетельствовании и переосвидетельствовании кандидатов в водители и водителей транспортных средств.


штраф за отсутствие предрейсового медицинского осмотра


единственное исключение — водители экстренных оперативных служб, выезжающие по вызову.

обычно продолжительность рейса — это одна рабочая смена. в этом случае водитель должен проходить предрейсовый осмотр ежедневно. отметка о прохождении заносится в путевой лист.

на праткике продолжительность рейса может составлять несколько дней (до 1 месяца). в этом случае предрейсовый осмотр проходится только перед началом рейса, т.е.


ответственность за отсутствие медицинской водительской справки!


ответственность за отсутствие медицинской водительской справки!

здесь, прежде всего, надо определиться с терминологией. давайте попробуем разобраться: что есть отсутствие медсправки для водительских прав?

возможны следующие случаи отсутствия справки:

  • первый случай — справка может вообще отсутствовать (утеряна и т.п.) или быть просроченной (что означает её недействительность, читай — отсутствие).
  • второй случай — справка у водителя (кандидата в водители) имеется и она не просрочена, но он её не возит с собой.

в первом случае если водитель не имеет противопоказаний или ограничений (т.е. в его водительском удостоверении нет отметки о том, что справка обязательна), то никакой ответственности в законодательстве не предусмотрено.

аналогичная картина и во втором случае.

таким образом, водитель не может быть оштрафован, отстранен от вождения, лишен прав и т.п.

в случае отсутствия у него медицинской водительской справки при проведении проверки документов сотрудником гибдд.


штраф по


предстоит поход на комиссию с назначением штрафа.

права последний раз обменивал в 2007 году, на отметки в ву от медсправке тогда никто внимания не обращал. на руках имеется последняя медсправка от 2009 года.

ограничений по медпоказаниям не было и нет в этой справке, кроме требования вождения в очках (небольшой минус).

новую медсправку уже получил (после отстранения). изучив законы и приказы медзрава осталось непонимание — требуется ли наличие справки в моём случае? медицинских ограничений к вождению, требующих периодического подтверждения, в моём случае нет — или я ошибаюсь?

вопрос к юристам — что говорить на комиссии, чтобы полностью избежать штрафа, или хотя бы свести его к минимальному? остановили сотрудники гибдд на площади энергетиков (г.новосибирск)

работник принят на работу без медицинской справки


заключая с работником трудовой договор, не стоит забывать про договор о полной материальной ответственности (дмо), если, конечно, для этого есть основания.

важно понимать, что. в любой компании есть коммерческая информация, которая не подлежит разглашению.

друзьям, супругам, партнерам, клиентам и т.д.

но знают ли работники, что. первое, о чем договариваются работодатель и соискатель на должность, это то, какие функции работнику необходимо будет выполнять, и как будет. увольнять сотрудника приходится каждому работодателю.

штраф за отсутствие медицинской справки у водителя и срок ее действия


евгений (02.10.2012 20:24:44) владимир (18.11.2012 15:23:42) узаконенный побор с автолюбителей, чтоб кормить корумпированную систему.

согласно фз 196 п.23медицинское обеспечение бдд водитель обязан пройти медицинское освидетельствование или переосвидетельствование(водительская справка).если водитель пришел на работу с просроченной справкой-какая мера наказание применяется?не допускать до работы? автоправозащита (07.03.2013 13:06:22)

src=» «=»» alt=»Водитель без медсправки штраф организации»>

Штраф за управление (езду) автомобилем без медицинской справки (№ 196-ФЗ)


Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), — влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей. Практическое положение дел при управлении автомобилем без медицинской справки Добавить комментарий Облако тегов Вы здесь: Главная