За сколько можно вернуть путевку

Как вернуть деньги за путевку?


О том как вернуть деньги за путевку в случае вынужденного отказа от путешествия читайте в следующем разделе. Еще раз напомним, что под “вынужденным возвратом” путевки подразумевается наличие у туриста таких веских причин, как:
  1. Наличие задолженности, превышающей отметку в 10 тысяч рублей;
  2. Лишение свободы;
  3. Болезнь туриста или его близкого родственника;
  4. Недостающие документы (не успели выдать визу, просрочка замены паспорта и т.д.);
Вследствие чего судебными приставами был наложен арест на выезд должника за границу.

За сколько можно вернуть путевку


Причин может быть миллион. Прежде всего нужно заранее понять — добровольный ли это отказ от путевки или вынужденный.

Сейчас, когда всю туристическую отрасль нешуточно штормит, могут возникнуть совершенно различные ситуации. Если говорить простым языком, то все причины можно разделить на 3 категории: Вынужденный отказ оговаривается в статье 10 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ».

Отказ от туристической поездки: можно ли вернуть деньги за путевку, если не смог поехать, передумал или заболел ребенок


Для того чтобы разобраться в данном вопросе, условно разделим причины отказа от путёвки на 3 пункта.

  • Возврат тура оказался вынужденным. В таком случае рекомендуется подготовить документы, подтверждающие невозможность Вами отправиться в путешествие.
Если наступила Ваша болезнь, ребёнка или человека, нуждающегося в Вашей опеке, то следует сделать выписку из медицинской карты и заверить её либо предоставить в турфирму листок нетрудоспособности.


Как возвращать деньги за туристическую путевку?

Подробная инструкция


Отказ подтверждать расходы должен насторожить клиента. Когда его не устраивает сумма возврата, и он готов потратить время на доказательство своей правоты в суде, гражданин может обратиться за профессиональной юридической помощью к адвокату. Но до обращения в суд следует предложить турагентству мирно решить все вопросы.

Если это не помогло, нужно действовать по следующей схеме: Как возвратить деньги за некачественно оказанные услуги?

Оформите два экземпляра претензии.

Как сдать путевку и сколько денег вернут


При отказе от путевки до начала поездки возвращается полная стоимость тура. Если угрожающие обстоятельства возникли в период путешествия, то туристу, уезжающему раньше времени, возвращается сумма, равная стоимости неиспользованных дней турпоездки.

3. Отказ от путевки без объяснения причин, по личным обстоятельствам и т.

п. При отказе от услуг просто по желанию туриста фирма вправе удержать только ту сумму, которую уже успела потратить на организацию путешествия.

Можно ли отказавшись от тура, вернуть за него деньги


На сегодняшний день в условиях нестабильного рынка положение туристических компаний очень шаткое, а соответственно могут возникать самые разные ситуации.

Условно, все причины, по которым путешествие может не состояться, делят на три группы: Рассмотрим более подробно указанные причины отказов: К тому же, если агентство уже перенесло дату поездки, и Вы при этом не подписывали никаких документов, вернуть деньги за путевку будет проще. Вынужденный возврат – это простой способ вернуть стоимость путевки.



За сколько можно вернуть путевку

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г.

v.3.4.152

Контакты

Регистрация нового пользователя

30-14 дней до начала тура -25% от полной стоимости нужно уплатить ТО

менее 3 дней до начала тура 100%

Стоимость визы и страховки не возвращается и плюс еще какие-то фактические расходы ТО нужно будет компенсировать. Скорее всего у разных ТО будут отличаться эти условия, но в договоре они должны быть прописаны в любом случае

«Я привезла вам солнце»: Екатерина Стриженова вернулась из отпуска

«Постарела без Питта»: Анджелина Джоли пришла на Золотой глобус в сопровождении сына

«Алла, как на концерте»: Максим Галкин показал занятия Пугачевой с детьми

О проекте

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г.

v.3.4.152

Контакты

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом.

Edit