Заявление на стандартный налоговый вычет

Заявление на стандартный налоговый вычет на ребенка и взрослого налогоплательщика


При заполнении указанного бланка особое внимание необходимо обратить на надлежащее подтверждение правовых оснований, которые дают возможность использовать данный вид вычета. В зависимости от категории льготника сведения в бланк заявления будут соответствовать следующим документам: удостоверению об участии в ликвидации радиационных аварий; медицинскому заключению о наличии заболевания, полученного от воздействия радиационных факторов; удостоверение участника ВОВ; справка МСЭК об установлении группы инвалидности.


Заявления на стандартный налоговый вычет — образец 2018


Заявления на стандартный налоговый вычет — образец 2018

Заявление на стандартный налоговый вычет — наиболее востребованный у подавляющего большинства работающего населения документ. Рассмотрим, как его составить.

Стандартный — сумма, на которую можно уменьшить налоговую базу при расчете НДФЛ наиболее простым способом: прямо по месту работы.

Видов этого вычета 2 (п. 1 ст. 218 НК РФ):

Как получить стандартный вычет

Его дают по одному из мест работы (п.

3 ст. 218 НК РФ). Для этого заинтересованное в лицо представляет в бухгалтерию на стандартный налоговый с копиями документов, дающих право на него.

Указанные 2 вида можно применять одновременно (п. 2 ст. 218 НК РФ). В этом случае заявлений на стандартный нужно 2 — каждое со своим комплектом копий документов-оснований.

Детский может быть двойным, если человек, содержащий ребенка, одинок или 2-й родитель отказался от в его пользу.

Факты одиночества и отказа также должны иметь документальное подтверждение.

Заявление на стандартный налоговый вычет пишется в произвольной форме с соблюдением обычных требований к такого рода документам:

Заявление на стандартный налоговый вычет достаточно оформить 1 раз. При появлении дополнительных оснований (например, рождении следующего ребенка) пишется еще 1.

На новом месте работы также потребуется новое заявление.

Образец заявления на стандартный налоговый вы можете скачать на нашем сайте.

Что делать, если вычет не получен вовремя

Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях

Есть вопросы? Получите быстрые ответы на нашем форуме!



При заполнении указанного бланка особое внимание необходимо обратить на надлежащее подтверждение правовых оснований, которые дают возможность использовать данный вид вычета.

В зависимости от категории льготника сведения в бланк заявления будут соответствовать следующим документам: удостоверению об участии в ликвидации радиационных аварий; медицинскому заключению о наличии заболевания, полученного от воздействия радиационных факторов; удостоверение участника ВОВ; справка МСЭК об установлении группы инвалидности.

Заявление на стандартный налоговый вычет на работника


Далее указывается законодательная норма, обеспечивающая правом на вычет.

Если физлицо претендует на несколько стандартных налоговых (например, на себя и ребенка), то заявление можно заполнить одно сразу на все вычеты.

Может случиться так, что сотрудник принес заявление только в конце года. Тогда бухгалтеру организации придется пересчитать НДФЛ с начала налогового периода.



Далее указывается законодательная норма, обеспечивающая правом на.

Если физлицо претендует на несколько стандартных налоговых вычетов (например, на себя и ребенка), то заявление можно заполнить одно сразу на все.

Может случиться так, что сотрудник принес только в конце года. Тогда бухгалтеру организации придется пересчитать НДФЛ с начала налогового периода.


Заявление на стандартный налоговый вычет работодателю, скачать бланк


Заявление на стандартный налоговый вычет работодателю, скачать бланк

После его нужно передать либо в бухгалтерию, либо в в отдел кадров, либо напрямую вашему руководителю организации.

Edit