Заявление в инспекцию труда о невыплате расчета при увольнении

Заявление в трудовую инспкцию о невыплате расчета и невыдачи документов при увольнении


Расчет материальной ответственности можно не производить самостоятельно, достаточно просто указать свое требование выплатить ее. Рассчитать сумму штрафных санкций могут инспекторы по труду, которые будут проводить проверку по факту поступления претензии. Заявитель вправе приложить имеющиеся доказательства, но если он этого не сделал, то это не повод для оставления жалобы без рассмотрения.

Расчет материальной ответственности можно не производить самостоятельно, достаточно просто указать свое требование выплатить ее.

Рассчитать сумму штрафных санкций могут инспекторы по труду, которые будут проводить проверку по факту поступления претензии. Заявитель вправе приложить имеющиеся доказательства, но если он этого не сделал, то это не повод для оставления жалобы без рассмотрения.

Жалоба в трудовую инспекцию на увольнение без полного расчета


Таким образом, при увольнении работника работодатель обязан выплатить ему деньги в день увольнения, либо в день обращения работника с требованием о расчете в конкретных случаях.

Регламентирует эти положения статья 140 ТК РФ. При увольнении работника, ему должны выплатить: Заработную плату за фактически отработанные дни; Компенсацию за неиспользованные отпускные дни; Тринадцатую премия, если она оговорена трудовым договором; Выходное пособие.


Что делать, если мне не был выплачен расчет при увольнении


Если срок выплаты расчета работодателем ещё не истек, то действия работодателя закону не противоречат. Если срок выплаты расчета по заработной плате работодателем истек, но расчет по заработной плате до настоящего момента Вам не выплачен, перейдите к шагу 3. Направьте работодателю (его представителю) заявление с требованием выплатить расчет (требование о выплате расчета) .


Образец жалобы в трудовую инспекцию


Заявитель вправе приложить имеющиеся доказательства, но если он этого не сделал, то это не повод для оставления жалобы без рассмотрения. Все необходимые документы обязаны потребовать инспекторы, проводящие проверку. Для справки! В инспекцию по труду можно обратиться и в случаях незаконного увольнения с требованием о восстановлении на работе.

Передать заявление можно несколькими способами: Срок рассмотрения обращений работников составляет 30 дней с момента поступления. Для справки! Кроме инспекции по труду можно обратиться в суд или в прокуратуру.

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты


Если заработная плата не выплачивается уже более двух месяцев, то можно жаловаться в прокуратуру, образец заявления в прокуратуру о невыплате зарплаты.

Заявление в трудовую инспекцию может быть составлено от группы работников или от одного сотрудника, форма заявления свободная.

Свободная форма заявления все же требует соблюдение определенных правил, для того чтобы документ был рассмотрен Инспекцией по труду, следует его оформить грамотно с соблюдением установленных стандартов.

Если срок выплаты расчета работодателем ещё не истек, то действия работодателя закону не противоречат.

Если срок выплаты расчета по заработной плате работодателем истек, но расчет по заработной плате до настоящего момента Вам не выплачен, перейдите к шагу 3.

Направьте работодателю (его представителю) заявление с требованием выплатить расчет (требование о выплате расчета) .

Жалоба в инспекцию труда на невыплату расчёта при увольнении


Так же Работодателем не был оформлен надлежащим образом мой прием на работу согласно правилам главы 11 ТК РФ, а именно ст.

66 ТК РФ. В соответствии со ч.

1 ст. 66 ТК РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. В свою очередь, ч. 4 указанной выше статьи гласит, что в трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.

Таким образом, при увольнении работника работодатель обязан выплатить ему деньги в день увольнения, либо в день обращения работника с требованием о расчете в конкретных случаях.

Регламентирует эти положения статья 140 ТК РФ.

При увольнении работника, ему должны выплатить: Заработную плату за фактически отработанные дни; Компенсацию за неиспользованные отпускные дни; Тринадцатую премия, если она оговорена трудовым договором; Выходное пособие.

Edit