Закон о запрете возврата алкогольной продукции

Возврат алкоголя, как вернуть алкоголь обратно в магазин и получить уплаченные деньги


Экспертиза алкоголь: в случае, если продавец даже после проверки качества настаивает, что алкоголь испортился по вине покупателя, он должен провести экспертизу. При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке. Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара».


Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации


Товары, входящие в группу непродовольственных, можно вернуть или обменять в перид до четырнадцати дней с момента приобретения.

К этой категории относятся обувь, одежда, техника и т. д. Есть, однако, даже в этом правиле свои исключения. Например, товары, относящиеся к сложной технике.

Так возвращать или нет? Возможен и иной вариант – возмещение всей стоимости бракованного товара.


Возврат купленного алкоголя в магазин


Возврат купленного алкоголя в магазин.

Здраствуйте!

Может ли покупатель вернуть купленную алкогольную продукцию обратно в магазин, на основании того, что он просто передумал и хочет другой товар? Купленный товар был надлежащего качества.

В соответствии с п. 1 ст. 492 ГК РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Таким образом, покупатель может вернуть продовольственный товар ненадлежащего качества.

Что касается возврата продовольственного товара надлежащего качества, то в этом случае необходимо учитывать, что п. 1 ст. 25 Закона N 2300-I предусматривает право потребителя только на возврат (либо обмен) непродовольственного товара надлежащего качества.

Это означает, что возврат продовольственного товара надлежащего качества действующим законодательством не предусмотрен (смотрите также Разъяснение Ассоциации потребителей Пензенской области от 14.11.2008).


Закон о продаже алкоголя


Он зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: По видам продукции Основной перечень алкогольных напитков указан в вышеназванном федеральном законе и иных подзаконных актах.

Если проще — любая жидкость, в которой содержится спирт, официально является сферой действия закона о продаже алкоголя.

При этом можно потребовать:

  1. Произвести обмен бракованной алкогольной продукции на аналогичную продукцию (если такая есть в наличии), но хорошего качества, либо на алкогольную продукцию другой марки, но которая аналогична по ценовой политике;
Продавец может предложить алкоголь другой марки с разницей по стоимости.

Разницу можно будет пересчитать.

  1. Вернуть 100% от стоимости бракованной алкогольной продукции взамен возврата этой самой продукции;
Порядок действий при возврате алкогольной продукции

Алкогольная продукция обмену и возврату не подлежит


2. Продукты надлежащего качества возврату не подлежат. Если конечно вы не передумали прямо на кассе – в этом случае большинство магазинов идет на уступки клиенту и оформляет возврат пищевых продуктов в магазин.

Все перечисленные ситуации (и им подобные) попадают под действие Правил продажи отдельных видов товаров, или так называемого 55-ого приказа. Правила продажи отдельных видов – обязательный элемент оформления уголка потребителя, и каждый недоверчивый покупатель должен иметь возможность ознакомиться с ними.

Госдума внесла в 171 ФЗ сотни изменений, разбираемся, как с ними жить – Часть 6


Запрещается перемещение по территории Российской Федерации (изменение местонахождения алкогольной продукции с использованием транспортных средств или без них, в том числе при перемещении через Государственную границу Российской Федерации) физическими лицами алкогольной продукции, не маркированной в соответствии с законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, в том числе продукции, являющейся товаром ЕАЭС, за исключением перемещения по территории Российской Федерации указанной алкогольной продукции в объеме не более 10 литров на одного человека.

Edit