Запрет на перевозку опасных грузов с 25 мая 2018 года

С января 2018 года начнет действовать новый регламент МВД по перевозке опасных грузов


требованиями, установленными в этом Европейском соглашении» , – говорится в сообщении пресс-центра ГИБДД. Административный регламент, вступающий в силу в следующем году, позволит решить целый ряд задач: Установить перечень необходимых для получения государственной услуги документов; Определить состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения;

МВД регламентирует вопросы в сфере перевозок опасных грузов


Кроссовер следующей генерации впервые попал в объективы фотошпионов.

Лошадиный заговор: почему новые машины не дотягивают до паспортной мощности? Сколько раз «срывали покровы» блогеры и просто дотошные владельцы, публикуя графики замеры мощности новых автомобилей, где пиковые значения не дотягивали до тех, что заявлены в ПТС… Да и результат работы тюнинг-ателье… Ресурсом по стереотипам: ремонт и обслуживание Chery Tiggo 5 с пробегом 100 000 км Как бы ни старались китайцы сделать что-то хорошее, результат их труда легко разбивается у нас о раз и навсегда сложившееся мнение о неважном качестве машин из Поднебесной.

Какой штраф за перевозку опасного груза без разрешения в 2018 году


Эти емкости должны быть промаркированы в соответствии с ПОГАТ.

Список документов, подтверждающих разрешение на транспортировку ОГ, состоит из нескольких пунктов: Также для транспортировки опасных грузов понадобиться специальное разрешение ДОПОГ.

Без него осуществлять перевозку нельзя, потому что такой документ позволяет: водителю управлять транспортным средством, на котором перевозится данный груз; транспортной компании, что осуществляет подобные перевозки, вести хозяйственную деятельность.

Получение разрешения ДОПОГ на перевозку опасных грузов


ВАЖНО! О правилах ДОПОГа прописано в Приказе Министерства Транспорта России №73 от 8 августа 95-го года (с последней редакцией от 14 октября 99-го года).

Присутствие правил о ДОПОГе в приказе предполагает, что ДОПОГ действует и в соответствии с требованиями Законодательной базы РФ. В документации ДОПОГ содержится два раздела.

Первый из которых содержит следующую информацию (номер пунктов соответствуют параграфам): Общие правила и положения по перевозке опасных грузов.



требованиями, установленными в этом Европейском соглашении» , – говорится в сообщении пресс-центра ГИБДД. Административный регламент, вступающий в силу в следующем году, позволит решить целый ряд задач: Установить перечень необходимых для получения государственной услуги документов; Определить состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения;

На главную страницу


На главную страницу

Портал о перевозке опасных грузов, ADR

Важная информация для перевозчиков опасных грузов!

12.

Запретить с 1 июня по 12 июля 2018 г.

и с 25 мая по 25 июля 2018 г. в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности, оборот (за исключением хранения, изъятия):

а) гражданского и служебного оружия и патронов к нему;

б) взрывчатых веществ и материалов промышленного назначения и изделий, их содержащих;

13. Приостановить в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности, деятельность опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества.


Закон о перевозке опасных грузов 2018


Согласно Регламенту, к заявлению о получении специального разрешения прилагаются, в том числе: — копия свидетельства о профессиональной подготовке консультанта по вопросам безопасности перевозок опасных грузов, выданного работнику заявителя в соответствии с порядком, утвержденным Приказом Минтранса России от 09.07.2012 N 203.

Установлено также, что Управление Госавтодорнадзора отказывает в предоставлении государственной услуги в случаях: — несоответствия требованиям ДОПОГ по обеспечению безопасности перевозки заявленного опасного груза; (ДОПОГ), санитарными, таможенными, карантинными, иными правилами в соответствии с законодательством РФ, если такие документы (или сведения о таких документах) содержатся в государственных информационных системах, без приложения таких документов. Указанные положения приведены в соответствие с нормами Федерального закона от 20.04.2015 г.

Edit